A área da Manutenção (das empresas de todos os setores de atividade) possui métodos e ferramentas que a tornam um dos meios mais eficientes para o aumento da produtividade de uma qualquer empresa.
A Manutenção de Refrigeração Alimentar não é exceção – tem de antecipar as anomalias, e não as corrigir quando sucedem as paralisações.
Fazer a manutenção de Refrigeração Alimentar periodicamente é essencial em nome de um bom funcionamento e controle térmico dos aparelhos de refrigeração. Até porque, como eles são responsáveis por até 25% da eletricidade gasta por uma empresa, se não estiverem em boas condições de uso, causam altos prejuízos.
Além do mais, em uma rede de supermercado, por exemplo, se um refrigerador não estiver controlado, todos os perecíveis poderão estragar. Isso inclui tanto se o aparelho estiver gelando em excesso, quanto se não está conseguindo diminuir sua temperatura até chegar no adequado.
Para garantir eficiência, a manutenção de aparelhos frios deve ser realizada sempre por profissionais qualificados.
O fabricante é o maior conhecedor do seu produto, portanto seguir o que ele recomenda garante que os procedimentos sejam realizados de forma correta quanto à manutenção dos aparelhos frios.
O plano de manutenção de aparelhos frios sempre deve se basear em normas e procedimentos de acordo com o projeto e manual do fabricante.
Um bom Plano de Manutenção Alimentar deve ser elaborado seguindo as normas técnicas, sempre observando a particularidade de cada equipamento.
Um Plano de Manutenção utiliza os dados que são obtidos através da análise dos sinais enviados pelos diversos equipamentos, e também das várias ferramentas de apoio, pelo que poderemos prever e prevenir a falha potencial de cada equipamento.
Vejam 4 pontos que nosso Plano de Manutenção de Refrigeração Alimentar pode fazer pelo seu estabelecimento;
- Garantir-se-á uma alteração da vida útil dos componentes ou equipamentos;
- Antecipar possíveis quebras e paragens indesejáveis, evitando perda de produtos;
- Garantir uma preservação dos produtos armazenados de acordo com as normas técnicas;
- Consumo adequado de energia elétrica, gerando economia e eliminando gastos desnecessário.
Temos uma equipe de profissionais capacitados, treinados e preparados para colocar em pratica em seu estabelecimento um Plano de Manutenção Preventivo.
Nossa equipe é formada por engenheiros e técnicos com treinamento e experiência de mercado, com o uso de ferramentas e tecnologias adequada.
Conheça nosso Plano de Manutenção de Refrigeração Alimentar, que agrega ao seu estabelecimento redução de custo e uma durabilidade maior dos equipamentos.
Por MACIEL DE ALMEIDA NASCIMENTO – CEO CONFIANCE FACILITIES e P2MC CONSULTORIA CONTÁBIL